杏・杏・杏・とってもだいすき…●
半月くらい前からあんず酒を漬けています。
あんずの時期は短いらしいので、見つけたら即買いのつもりで待機していたところ、今月上旬にスーパーに並びました。
氷砂糖とホワイトリカーを一緒に瓶に入れて、半年ほど寝かせておきます。これだけ!
半年語にはおいしい杏酒が飲めると思うとワクワクしますね。
一緒にあんずじゃむも作って、500gくらいでしたが2週間で完食。おいしかったー。
てづくりはハマりますねぇ(^v^)
あんずの時期は短いらしいので、見つけたら即買いのつもりで待機していたところ、今月上旬にスーパーに並びました。
氷砂糖とホワイトリカーを一緒に瓶に入れて、半年ほど寝かせておきます。これだけ!
半年語にはおいしい杏酒が飲めると思うとワクワクしますね。
一緒にあんずじゃむも作って、500gくらいでしたが2週間で完食。おいしかったー。
てづくりはハマりますねぇ(^v^)